ベビーマッサージ体験レッスン♪無事終了いたしました👶💗
9月と10月に、ベビーマッサージの体験レッスンを行いました。
おめめくりくりの、赤ちゃんたち^^
ママたちと、たくさんお話して、たくさん歌って、みんなで「可愛い~」の嵐^^
あっという間の1時間でした♪
ご参加いただいた皆さまから、嬉しいご感想もいただきました。
ていねいに教えていただき、ありがとうございました。
ピアノの音が気持ちよさそうで、聴かせてあげられてよかったです。
これまで、支援室とかの体操教室は、泣いてしまうことがありましたが、今日はずっと楽しそうだったので、参加できて良かったです!!
7か月のお子さまのお母さまより
ご自宅で、何かお子さまにしてあげたい!と思い、今回ご参加いただきました。
今までにも、ベビーマッサージは、オンラインで受けられたことがあるそうです。
歯みがきを嫌がってしまい、どうしたら良いか、ご相談をいただきましたので、私の経験談を踏まえ、お話させていただきました^^
ベビーマッサージだけでなく、ベビーリトミックにもご興味をお持ちだったので、また教室に来たいな~、とお話しくださいました。
ありがとうございます!
家にいる時よりも、子どもにふれることができて、スキンシップがとれました。
子どもの、可愛い表情が見られて、良かったです。
2ヶ月のお子さまのお母さまより
チラシをご覧になって、お越しいただきました。
お配りさせていただいたチラシから、私の想いを届けられたのだと思うと、とても嬉しかったです。
ご自宅が近いこともメリットだったようで、お友達をお誘いいただき、ご参加くださいました。
早速、次のご予約もいただいています。
ありがとうございます^^
楽しくできました。
ピアノの音を聴かせることができて、良かったです。
2ヶ月のお子さまのお母さま 杉山様より
来た時には、まだ眠っていたお子さま。
お話をさせていただき、はじまるよ~のおうたを歌う時に、ばっちり目覚めてくれました!
ベビーマッサージや、音楽にご興味をお持ちになり、今回ご参加いただきました。
今回初めて、生のピアノを聴くと、お話してくださいました。
また是非参加したいと、おっしゃっていただきましたので、次回お会いできることを楽しみに、お待ちしております^^
ありがとうございます♪
普段の生活の中で、お子さまとふれあっていると思っていても、ここに来られると、もっとたくさんふれあえたと、とても嬉しそうに帰られる方が、とっても多いです^^
そして、ベビーマッサージというと、少し身構えてしまう方が多いのも、事実です。
Misuzu Music Houseのベビーマッサージは、身近な童謡やわらべ歌を用いて、1分ほどの手技でできる、とても覚えやすいマッサージ。
「おうちでもやってみました!」とおっしゃる方が、たくさんいらしゃいます♪
レッスンでは、ちょっとしたポイントをお話しながら、お子さまとの大切な時間を、皆さま過ごされています。
そんなお姿を見させていただき、私までにこにこ、ほわほわな気持ちに、させてもらっています。
皆さまから、温かな幸せな気持ちを、おすそ分けしてもらっています^^
マッサージだけでなく、スカーフを使った遊びも、取り入れています。
この日は、童謡「むしのこえ」に合わせて、こちょこちょしたり、いないいないばぁをしたり^^
季節によって、おうたは変えていきます。
この赤いスカーフは、お子さま自身にお選びいただきました!
実は、2ヶ月の赤ちゃんでも、自分の意思があり、それを伝えることができるのです。
レッスンの最後には、眠くなってしまうことも。
そんな時には、抱っこをして、音楽に合わせて、トントン♪
心地よさそうに、眠りにつくお子さまを見る、お母さまのお顔が、とても優しく、幸せに満ちたお顔をされていました。
ご自宅に帰れば、可愛いだけでは済まない、大変なことがたくさんあります。
それでも、ほっと一息、あらためて可愛く、愛おしく感じ、それをお子さまに伝えることのできる機会を、ご提供させていただいております。
ベビーマッサージにつきましては、こちらの記事に詳しくありますので、お読みいただけたら嬉しいです^^