STEP1クラス😊
4月から楽しく可愛く💕お通いいただいていたSTEP1クラスに、6月に入り新しいお友達が増えました🎶ベビーリトミックから通っていただいていた生徒さんで、3ヶ月ぶりの再会でした👶💗
STEP1は4月時点で1歳になっている方が対象のクラス✨どのようなレッスンを行っているのでしょうか?🎶
リトミックではどんなことをやるのだろう?と疑問に思われる方も多いかと思いますので、少しずつリトミックの各クラスについてお伝えしてみましょう😊
まずはSTEP1です🌼
この日は手指の巧緻性を高める内容が盛沢山でした!
✋お指と手首を使ってビリビリ…
お写真にはなかったけれど、新聞紙をパンパン叩いて音を聴いたり、くしゃくしゃして踏んでその触感を楽しんだり、ボールにして遊んだり、ビリビリする前にもたくさん遊びました!
???なんで僕の頭に乗っているんだ???(笑)
集めて集めて、せ~の!ふわぁ~~~
ママに乗せられちゃた僕💕
手指は第二の脳と言われています✨たくさん使って巧緻性を育むことは、同時に脳を鍛えている事に繋がっていきます✨
そして手首を使うことが日常で少なくなっている今、敢えて使う事をしてあげないと、ボタンかけや食事の際の箸やスプーン使いなどにも支障が出てきてしまいます。
レッスン(遊び)の中で、楽しくたくさん使っていきましょうね♫